Ударные девайсы для спанкинга и флагелляции занимают важное место среди всей садомазохистской атрибутики. Ибо именно ударными девайсами причиняется боль зачастую самому близкому человеку, так как БДСМ–отношения по своей сути очень доверительны и редко применимы к малознакомому человеку. Поэтому выбору этого девайса надо придать наибольшее значение. Можно сэкономить на еде или одежде, обойтись без часов или вентилятора, но экономить на ударном девайсе настоящему тематику нельзя никогда! И, если Вы взяли на себя ответственность причинить боль дорогому для себя человеку, то извольте обеспечить для него все необходимые для этого условия. Часто наши клиенты, в целях экономии, приобретают сначала недорогие ударные девайсы для флагеляции. Однако 90% из них понимают в процессе эксплуатации, что дешёвой поделкой из кожзаменителя невозможно осмысленно направить удар в нужное место с нужной силой. Кроме того, из–за жёсткой некачественной поверхности легко нанести травму человеку при порке, а вследствие грубой прокраски промышленной краской, внести в ранку токсичные вещества или просто инфекцию. Поэтому большинство таких покупателей впоследствии возвращаются к нам и приобретают уже хорошую, качественную атрибутику, которую невозможно изготовить без материальных затрат. Недёшево стоит хорошая кожа для девайсов для порки и спанкинга, а  кроме материалов для изготовления хорошей плети требуется, соответственно и хороший мастер.

Подвижные ударные девайсы для спанкинга

К подвижным ударным девайсам для спанкинга и порки относятся плети и флоггеры. Для каждого пользователя критерии отбора ударного девайса достаточно индивидуальны. Тем не менее, попробуем обозначить те критерии, которыми пользуются покупатели при выборе плети или флогера.

Рукоятка

Рукоятки девайсов для флагелляции изготавливаются из разных материалов и имеют самые различные формы. Существуют рукоятки из кожи, металла, дерева, пластмассы, из рогов и даже голеней животных и пр. Форма их также бывает самая разнообразная – от простого цилиндра до анального плага или эрегированного фаллоса. Иногда, рукоятки украшаются стразами – обычно такие девайсы приобретают себе женщины.

Для удобства пользования фактура рукоятки должна быть шероховатой – при этом девайс не проскальзывал во вспотевшей руке. Наличие выступающих заклёпок и других неровностей в случае длительного сеанса могут натереть ладонь, особенно когда проводится интенсивный спанкинг. Обычно вполне подходящей является плетёная кожаная, металлическая или деревянная поверхности. Вычурные формы затрудняют управление девайсом. Оптимальной формой рукояти является ровный цилиндр, имеющий постоянный диаметр по всей длине. В конце такого цилиндра часто имеется выступ в виде утолщения диаметра, который, являясь ограничителем, препятствует выскальзыванию девайса из руки. Чем тяжелее и длиннее девайс, тем более необходимым становится такое ограничение. Толщина рукоятки должна подбираться индивидуально по руке пользователя. Оптимальным считается толщина рукояти, при которой большой и указательный палец должны на 1 фалангу перекрываться по длине при обхвате рукоятки. При слишком большой толщине рукояти, если рука не может обхватить рукоятку полностью — то пользоваться девайсом для порки и флагеляции будет неудобно. При слишком тонкой рукояти она будет теряться в ладони и рука в течении экшена с элементами спанкинга быстро устанет.

Даже маленькая ошибка при ударе может привести к большой психологической и физической травме боттома. Поэтому девайс должен быть легко управляемой Топом. Для осуществления точного удара лучше использовать девайс с твёрдой и достаточно длинной ручкой, которая будет давать направление удара.

Делаются и плети (так называемые, снейки — от английского слова «snake» — змея) без рукоятки с полностью гибким телом. Такие плети не очень хорошо управляются, но зато не громоздки и в свёрнутом состоянии легко уместятся даже в дамской сумочке.

Из чего изготавливают материалы для флагелляции и спанкинга

Крайне важен материал, из которого изготавливаются гибкие ударные девайсы для порки.

Плётки из кожзаменителя часто изготавливают зарубежные производители, пытаясь подменить качество продукта красивой картинкой на добротной упаковке. Такие изделия достаточно недорогие, но воздействовать ими на тело человека не рекомендуется. Во–первых, они могут вызвать аллергическую реакцию на кожи. Во–вторых, часто срезы краёв их бывают очень острыми и могут нанести многочисленные мелкие порезы. В–третьих, они недолговечны. И, наконец, самое главное, искусственные материалы в принципе плохо совместимы с телом человека. Атрибутикой из кожзаменителя можно пользоваться лишь в ролевых играх в качестве визуального фетиша, но никак для такой процедуры, как флагелляция.

Спанкинг и порка ударными девайсами из резины очень специфичны по ощущениям мазохиста. Плотная резина «обжигает» кожу во время удара, что может нравиться далеко не всем, хотя у резиновых девайсов есть свои поклонники. Кроме того, контакт кожи с резиной может вызвать её раздражение.

Натуральная кожа является одним из наиболее оптимальным материалом для гибкого ударного спанкерского девайса. Однако очень многое зависит от качества её выделки. Хорошо выделанная кожа проста в обработке, пластична, легко тянется, но при прекращении нагрузки быстро принимает первоначальный размер. Кожа совместима с кожей человека, гигиенична и при загрязнении легко чистится и не вызывает аллергии. Её мягкость и пластичность позволяет рабочей поверхностью во время удара плотно прилегать, как бы «прилипать» к кожному покрову. Это качество снижает вероятность травмы. Кроме того, опытный Топ, может использовать это «прилипание» для удара с «протягом» — то есть, осуществляя после удара тянущее движение, создавая, таким образом, дополнительный поверхностный разогревающий эффект.

Замша как вариант выделки кожи менее гигиенична, так как труднее очищается. Это более хрупкий и менее пластичный материал, поэтому хуже тянется и легко рвётся, протирается и засаливается.

Еще одним довольно распространенным материалом для флагелляции и спанкинга служит лайка – ещё одна разновидность кожи особой выделки. Она красива на вид и приятна на ощупь. Плети из неё абсолютно бесполезны для серьёзных воздействий, так как лайка очень лёгкая, тонкая и легко рвётся, но будет вполне уместна для ролевых игр, где плётка является лишь визуальным фетишем и удары ею символичны.

Девайсы, изготовленные из сыромятной кожи при попадании на них воды или влаги (к примеру, пота) совершенно дубеет и становится непригодной. При покупке сыромятную кожу легко отличить по резкому кислому запаху на изгибе.

Огромное значение играет качество рабочей поверхности. Ударный девайс с жесткой или шершавой поверхностью может нанести травму даже при довольно слабом воздействии. В идеале, девайс не должен оставлять следов даже при очень сильных воздействиях. Поэтому кожа, из которой изготовлен ударный девайс, ни в коем случае не должна быть жёсткой, фактурной, лакированной, и не должна иметь жёстких узлов и соединений, которые могут привести к появлению кровоподтеков, ссадин и гематом при порке и спанкинге. Материал для кожаных ударных девайсов должен быть мягким, однородным по всей поверхности и не иметь дефектов и ворсистости.

Кожу, для того чтобы придать ей дополнительную мягкость и гибкость, некоторое время вымачивают в минеральных растворах. Не рекомендуется пользоваться девайсом, в котором его поверхность снаружи покрашена краской — при использовании такого девайса мельчайшие кусочки краски могут попасть в микро–раны на коже нижнего и внести инфекцию. Чтобы избежать заражения крови, во время вымачивания кожи в раствор добавляются красители, при помощи которых весь материал полностью пропитывается краской.

Для изготовления ударных девайсов используется кожа разных цветов. Конечно, наиболее распространёнными и традиционными девайсами для флагеляции являются изделия чёрного цвета. Однако большим спросом пользуются спросом и другие цвета – красный, белый, жёлтый, синий, розовый и даже золотой или комбинации из несколько цветов – например, чёрно–красные или чёрно–золотые. Очень эффектно выглядят комплекты одного цвета из плети, многохвостки, флогера и стека.

Действенность

Как уже говорилось выше, спанкинг и флагеляция задействуют в организме механизмы, которые синтезируют эндорфины при воздействии на кожу человека и на мышечные подкожные слои. Причём железы внутренней секреции, выделяющие эндорфины, в основном расположены в мышцах человека. Поэтому для сабспейса необходимо воздействовать не только на верхние слои кожи мазохиста, но и на его мышцы. Лёгкий девайс, даже при достаточно сильных ударах, может вызвать синтез гормонов лишь в кожном покрове мазохиста. Эффективно воздействовать на мышечные подкожные слои, и, следовательно, увеличить синтез эндорфинов, можно, увеличив вес девайса для порки.

Наиболее традиционный атрибут мазохиста флогер — девайс, состоящий из жёсткой ручки и «хвостов», нарезанных из листовой кожи. К сожалению, этот традиционный атрибут большинства секс–шопов мира не всегда является оптимальным для флагелляции. Кожа для флогера используется достаточно мягкая и, соответственно, тонкая. Поэтому рабочая часть девайса имеет достаточно небольшой вес и Топ сможет воздействовать лишь на кожу нижнего партнёра. Мышцы мазохиста при флагелляции флогером не задействованы в синтезе эндорфинов и мазохист не сможет получить максимальное количество наслаждения.

Если использовать в флогере более толстую кожу, рабочее тело девайса утяжеляется и воздействие на подкожные мышечные ткани становится возможным. Однако в этом случае появляется другая проблема – толстая кожа имеет более жёсткую поверхность и при флагелляции может сильно повредить кожу мазохиста, а это нравится далеко не всем.

Поэтому, чтобы увеличить вес спанкинг девайса и сохранить его мягкую поверхность используется два метода. Первый метод – использование в однохвостной плети мягкого сердечника. Второй метод – плетение многохвостных девайсов. Особенности этих технологий мы рассмотрим ниже.

В соответствии с весом и силой пользователя также подбирается вес ударного девйса — чем больше вес Верхнего, тем тяжелее (как правило) он подбирает атрибутику. Женщины, в частности, для себя выбирают более лёгкие плети.

Флагелляция без следов

Как уже говорилось выше, кожа должна быть мягкой. Для изготовления плетей обычно используется гладкая кожа молодого телёнка, специально обработанная и вымоченная в минеральных красящих растворах. Спанкинг девайс для порки не должен иметь жестких узлов и соединений, технологический узлы должны легко проминаться пальцами. Желательно использовать технологии, не имеющие фиксацию плетения узлами.

Кроме использования правильных девайсов, необходимо правильно выбрать технику всей сессии флагелляции. Следы после флагелляции – гематомы появляются в результате повреждения при ударе кровеносных сосудов. Для того, чтобы избежать гемотом, следует начинать акшен с более мягких девайсов (например, с флогера с хвостами из листовой кожи). При воздействии мягким девайсом происходит «разогрев» кожи боттома. При таком воздействии увеличивается циркуляция крови по кровеносным сосудам. В результате такой стимуляции кровеносные сосуды становятся более эластичными и сохраняют прочность при увеличении силы ударов или при использовании более жёстких девайсов.