Практика

Для Николая стек является «волшебной палочкой» и средством передачи информации. У него нет необходимости в словах, когда он при помощи стека хочет что-либо приказать своей супруге. А если та что-то не сразу понимает, стек превращается в карательное приспособление в садомазохизме.

Игорь пользуется стеком как девайсом для флагелляции. В качестве ударной поверхности использует «шлепок» на его конце, и поэтому он выбирает его как можно большего размера и замысловатой формы. Игорю нравится наносить редкие, ритмичные и выверенные удары, и его радует, когда на ягодицах его партнёрши остаётся ровный ряд багровых «сердечек» или «ладошек». Такова практика БДСМ

Раньше стек предназначался для лошадиной выездки или скачек. Стек, как правило, состоит гибкой основы, оплетённой или обшитой кожей или другими материалами. Иногда в стеке имеется рукоять и петля для надевания на руку (темляк). Окончание у стека имеет вид хлыстика (узкой кожаной или резиновой полоски), петли (ровной или плетёной), меховой кисточки, фала или шлепка (пластинки из толстой кожи). В секс-шопах встречается великое множество оформлений шлепка – в виде ладошки, ступни, сердечка, стрелы, бабочки, трезубца и т.д.

Стек по воздействию прямым ударом принципиально не отличается от толстой розги или ротангового прута. При флагелляции, использование в качестве ударной поверхности не тела, а кожаного шлепка, требует осторожности, чтобы не нанести травму узлом, с помощью которого этот шлепок крепится к стеку. Этот девайс часто применяется в психологических играх в доминирование в качестве указки – своеобразного «пульта дистанционного управления».