Практика

Борису нравится игра в подчинение. Он любит фут–фетиш, риминг, «золотой дождь», и для него практически не существует запретов в этой игре. Единственное ограничение, которое ему требуется, это маска на лице на нём и партнёрше. Будучи в жизни обеспеченным, самодостаточным, волевым и сильным человеком, он не может перейти грань и настроиться на игру, если видит перед собой реального человека. Превратиться же этому человеку в некий символ и помогает маска. Она же помогает ему избавиться от психологических тормозов.

Маски на лицо и глаза применяются для деперсонализации (обезличивания) человека.

Деперсонализация может иметь несколько мотиваций.

Для Доминанта наличие маски на партнёре помогает отвлечься от привычного образа его партнёра — уходит нежность, исчезает близкий человек и появляется некий символ (робот, неодушевлённый предмет, животное), который может и должен выполнять все желания и фантазии своего Хозяина. Для Топов шлемы и маски помогают легче войти в образа Хозяина. Шипы, маска Палача, рога и других «вторичные» признаки власти превращают их из обычных людей в сильных, сказочных, мистических героев. Для нижнего партнёра маска на лице превращают человека в некое безликое и бесправное существо, которое не может иметь собственных желаний, переживаний, воли, и создано для того, чтобы быть бессловесным исполнителем воли и фантазий своего Хозяина или Хозяйки.

Во время БДСМ–сессий, надев ошейник, шлем или маску на глаза, нижний партнёр как бы переступает черту реальности, за которой остаётся его самодостаточность, воля, жизненные проблемы и неурядицы, и атрибут помогает ему раствориться в желаниях своего Верхнего партнёра. Деперсонализация даёт возможность нижнему партнёру уйти от привычной социальной роли и получить ощущение свободы от груза ответственности, которая окружает его в повседневной жизни. Вместе с грузом ответственности пропадают и многочисленные социальные «тормоза» — стыд, застенчивость, целомудрие и открываются животные инстинкты, похоть, обостряются сексуальные желания.

Маска для глаз также хорошо подойдет к маскарадному костюму или карнавальному костюму

Маска на лице раскрепощает и её владельца, и его партнёра. Маска на человеке, как бы является признаком, сигналом, поводом, для того, чтобы уйти от реальности обоим партнёрам, что позволяет им снять с себя ответственность за своё поведение, поступки и разрешить себе то, что невозможно себе позволить в повседневной жизни.