Практика

Татьяна приобрела у нас смазку для секса с разогревающим эффектом. Мы предупреждали, что этим любрикантом пользоваться надо крайне осторожно – для первого раза не более горошины на двоих. Но следующий день она пришла к нам с большими претензиями. Не без юмора она описала, как, решив, что «кашу маслом не испортишь», она обильно нанесла любрикант на свои гениталии и пенис мужу. После чего все мысли о сексе мигом улетучились вследствие сильного жжения. В результате оба провели полночи в ванной, толкаясь за право воспользоваться душем и смывая смазку с интимных мест.

Наталье было 36 лет, когда она познакомилась с Николаем. Всё у них складывалось хорошо – Николай красиво ухаживал, у них были общие интересы. Но когда дошло дело до интимной близости, всё впечатление было испорчено болью, которую Наталья испытала. Вторая и третья попытки облегчения не принесли. Наоборот, боль во влагалище оставалась ещё несколько дней. Наталья была в отчаянии – она, наконец, повстречала того человека, которого так долго искала, но интимная жизнь с ним была невозможна из–за боли во время секса.
Мы посоветовали ей использовать смазку для интимной гигиены с регенерирующим эффектом, и боль полностью прекратилась. Радости Натальи не было предела.

Юля и Геннадий всегда покупают у нас оральные любриканты. Считают, что если хорошенечко «приправить» оральный секс вкусовыми смазками, то ни одного «кусочка» уж точно не останется без ласк. Они перепробовали различные вкусовые добавки и утверждают, что каждый новая смазка для секса придаёт телу и вечеру свой новый неповторимый вкус.

Рабочий день у Анастасии начинается ранним утром. Муж Анастасии уходит на работу днём, но работает до поздней ночи. Однако это не мешает его желанию заниматься с женой сексом. Когда в первом часу, наскоро поев, он залезает к ней в постель, Анастасия видит уже третий сон, и собственная любрикация у неё, естественно, отсутствует. Но любрикант, купленный у нас и нанесённый в этот момент, делает секс сначала возможным, а потом и приятным.

Большой выбор смазок для секса и интимной гигиены мы можем предложить вам в разделе нашего магазина Любриканты

Зачем нужны смазки для секса

Существует миф, что у женщин с нормальным либидо никогда не бывает проблем с естественной смазкой интимных мест.

Но всегда может возникнуть ситуация, когда у женщины независимо от её возраста, темперамента и т. п. может возникнуть состояние, при котором естественная любрикация снижается. Это может быть связано с усталостью, недомоганием, стрессом, с различными проблемами, которыми так «богата» современная жизнь. Это может быть просто затяжной половой акт или, например, мужчина обожает утренний секс, а его партнёрша любит подольше поспать… Конечно, можно отказаться, сославшись на головную боль, внезапные месячные, прикинуться спящей или мёртвой. Можно не обращать внимание на недовольство партнёра. В принципе, можно вообще сменить партнера на более покладистого или менее активного! Но если в остальных аспектах он вполне устраивает, может быть, стоит найти другое решение проблемы – например воспользоваться секс смазкой? Тем более что аппетит приходит во время еды и, начав секс без особой охоты, во время его процессе и окончания женщина в итоге получит массу приятных ощущений.

Бывают и другие проблемы – например, боль при половом акт. Женщина хочет секса, но насладиться им мешают болезненные ощущения в области влагалища. Как показывают статистические опросы, эта боль оказывается непреодолимым препятствием для близости чуть ли не в каждом десятом случае. А неприятные ощущения, появление на гениталиях мелких ссадин – потенциальных очагов развития инфекции, мацерации (потертости), встречаются намного чаще. Статистика показывает, что вагинальные боли в редких случаях связаны с анатомическими особенностями. В подавляющем большинстве боль является следствием постоянной или временной недостаточностью секреции интимной смазки у женщины. Последнее может быть обусловлено как её чисто физиологическими особенностями и возрастом, так и недостаточной частотой и регулярностью интимных отношений и другими причинами. Излишне говорить, что эти проблемы приводят к взаимному неудовольствию между партнёрами и к стремлению женщины избегать сексуальных контактов. В этой ситуацияи всегда неплохо бы иметь под рукой (или под подушкой) тюбик с вагинальным любрикантом. Искусственный секрет нужен и женщинам с пониженной естественной любрикацией, в послеродовой и климактерический период и после гинекологических операций.

Излишне говорить, что во время анального секса любрикант необходим, практически, всегда. В частности при использовании таких бдсм игрушек как

Специальные смазки для интимных мест снижают вероятность возникновения беременности и передачу заболеваний, передающихся половым путём (естественно, без гарантии исключения этих событий).

Но кроме решения той или иной проблемы, применение того или иного любриканта может изменить «вкус» сексуального контакта (причём, в некоторых случаях в прямом смысле этого слова), разнообразив сексуальные отношения в целом.

Сейчас развитие секс–индустрии в сочетании с прогрессом в химии и биотехнологии многими производителями на основе природных растительных биополимеров выпускаются смазки, имитирующие вагинальный женский секрет.

Любрикант наносится на поверхность гениталий, защищая слизистые оболочки от появления микротравм и потертостей, снимая болевые ощущения и препятствуя проникновению инфекций.

Как правило, любриканты абсолютно безопасны, но на некоторые их компоненты может возникнуть аллергическая реакция. В этом случае следует поменять любрикант на тот, который не вызовет побочных отрицательных реакций.

Материалы смазок для интимной гигиены

Основы для любрикантов в настоящий момент может быть три – жировая, силиконовая и водная. Каждая из этих основ имеет свои преимущества и недостатки.

Смазки на силиконовой основе, как правило, имеет жидкую консистенцию и по виду похож на растительное масло.

Любриканты на жировой основе по виду чаще всего схожи с вазелином или густым жирным кремом.

К преимуществу смазок для интимных мест на жировых и селиконовых основах прежде всего можно отнести, то, что они могут обеспечить хорошее скольжение. Кроме того, любриканты, изготовленные на этих основах, при контакте с воздухом долго не высыхают и не скатываются, обеспечивая, также, и долгое скольжение.

К недостатком этих смазок для секса относится то, что при их использовании испачканы оказывается не только части те тела, которые были запланированы быть смазаны, но и другие поверхности и предметы, которые оказались вблизи.

Смываются такие любриканты достаточно непросто и лишь при помощи мыла.

Однако нужно помнить, что интимные смазки на жировой и масляной основе не рекомендуется использовать с презервативами и с резиновыми дилдо, поскольку они как бы "разрыхляют" резину, нарушают проницаемость и, фактически, делают латексные презервативы бесполезными. В других же резиновых изделиях они образуют микропоры, в которых прячутся и размножаются микроорганизмы, что может привести к воспалению.

Любриканты на водной основе (или водно–растворимой), так как они быстрее впитываются, легко смываются водой, не пачкают бельё, постель, не оставляют никаких следов, что безусловно очень удобно для их эксплуатации. Смазки, использующиеся для интимных мест, на водно–растворимой основе бывают разной вязкости. Любриканты с низкой вязкостью легко смываются водой, удобны при длительном петтинге или мастурбации, когда не требуется особых усилий для введения пениса куда–либо. Смазки средней вязкости или классические удобны при вагинальном сексе. Наиболее вязкие и не засыхающие любриканты наиболее рационально применимы при анальном сексе. Так же для анального секса есть пастообразные смазки на водной основе, обладающие согревающим и обезболивающим эффектом с корицей или ментолом.

К недостатком смазок для секса и интимных мест на водной снове следует отнести более худшее скольжение, по сравнение с любрикантами на силиконовой и жировой основах. Кроме того, любриканты на водных основах быстро высыхают и требуют постоянного добавление во время секса, часто в достаточно неподходящий для этого момент.