Среднестатистический представитель постсоветского общества считает, что секс–шопы нужны только ущербным или извращённым людям.

Мы решили провести опрос общественного мнения: знают ли люди, что именно продаётся в пресловутых секс–шопах. 85% опрошенных назвали три предмета – фаллоимитаторы, надувные куклы и смазки.

Эта статистика точно характеризует уровень знаний о широте назначения продукции современной секс–индустрии. Действительно, трудно представить такой же скудный ответ при вопросе об ассортименте других магазинов, прочно вошедших в наш мир – магазинов продовольствия, одежды, обуви и т.д.

Мы хотим немного расширить ваш кругозор. Посмотрите наши разделы

Вы поймете, что купить в секс шопе можно большее количество разнообразных игрушек.

Человеку даны пять чувств, которые делают его жизнь объёмной – вкус, слух, зрение, обоняние и осязание. Человек пользуется этими чувствами, чтобы сделать жизнь прекрасной. Естественно, в силу своих возможностей… Гигантская индустрия работает, чтобы помочь человеку в этом естественном стремлении. Продовольственные концерны и рестораны не просто насыщают организм белками и углеводами, они борются за то, чтобы пища была вкусной, красивой, удобной в употреблении, полезной и т.д. Тысячелетиями слух человека услаждается искусными певцами и музыкантами. Парфюмерные концерны бьются за то, чтобы человек не только источал приятные запахи, а персональный аромат подбирался бы в соответствии с его имиджем, стилем, настроением, временем суток, возрастом, цветом волос и пр. Идёт война стилей за визуальную презентацию индивидуальности человека – живопись, архитектура, скульптура, одежда, обувь, кино, телевидение наперебой предлагают себя и ждут, когда же потенциальный потребитель обратит на них свой взор.

Лишь несчастное осязание остаётся не у дел… Что приходится на долю осязанию? Массаж, которым реально пользуются только избранные, и… секс!

Слышится голос оппонента: «О, секс – это прекрасно! Но секс и секс–шоп – это не одно и то же! Не надо путать божий дар с яичницей. Не надо заменять понятие Любови техническим трением гениталий… Секс, это таинство, которое нельзя осквернять ничем! Только Любовь должна быть путеводной звездой в интимных отношениях между мужчиной и женщиной! Вспомните Ромео и Джульетту или Прекрасную Даму Александра Блока…».

Согласны — никакие «прибамбасы» не подменят радости и романтики влюблённости, первого поцелуя, познания любимого тела. На первом этапе юношам и девушкам, познающим радости любви, достаточно самых невинных проявлений сексуальности и духовных отношений. Трудно представить себе Ромео, забирающегося на балкон к Джульетте с фаллоимитатором в руках или Прекрасную Даму с плёткой для своего избранника. И это нормально и правильно!

Но в интимных отношениях пары неизбежно наступает момент, когда секс перестаёт быть таинством и превращается в достаточно открытую и необходимую часть личных взаимоотношений. Через некоторое время многим парам уже мало обычных поцелуев, а любимое тело досконально изучено. Подчас секс становится предсказуемым, с годами иногда превращаясь в традиционный и однообразный ритуал, а некогда длинные и страстные ночи сжимаются до среднестатистической «трёхминутки» в субботнее утро.

А что касается кпомянутых нами героев, то интимная жизнь Ромео и Джульетты оборвалась, практически едва начавшись и неизвестно, как бы сложились у них сексуальные отношения к 40 годам. А вот жизнь Александра Блока с Любовью Менделеевой – прототипом Прекрасной Дамы – безоблачной идиллией назвать никак нельзя.