Все что не соответствует принципам SSC
к БДСМ никак не относится

SSC является сокращением английских слов Safe, Sane и Consensual (безопасность, разумность, добровольность), т.е. три принципа БДСМ. От бытового насилия БДСМ отличается строгим соблюдением этих трех принципов: «безопасность», «разумность», «добровольность». Нарушение одного из трех принципов – это уже не БДСМ.

  • Safe (безопасность) – действия, происходящие в процессе БДСМ-сессии, которые не несут вреда партнерам. Перед началом сессии необходимо позаботиться о безопасности, свести риск получения травм (физических, моральных) к минимуму. Однако на практике это оказывается не так просто, потому что толкование безопасности каждый человек воспринимает по-разному.
  • Sane (разумность) – это моральные и физические воздействия, происходящие в рамках БДСМ-сессии. Ни в коем случае партнеры не должны находиться в алкогольном или наркотическом состоянии. Всегда должна быть ясность ума и здравого рассудка, человек должен осознавать все свои действия. К примеру, если Верхнему партнеру кажется просьба нижнего рискованной, то он в праве отказаться.
    Разумность должна проявляться в первую очередь при выборе партнера, т.к. этому человеку вам предстоит передать все права на себя. Именно от него зависит ваше здоровье и благополучие. Неправильное решение может повлечь за собой неприятности, а ведь после подписания договора прекратить действия Верхнего партнёра нельзя.
  • Consensual (добровольность) – физические и моральные воздействия, совершаемые обеими сторонами добровольно. Это самый гуманный принцип БДСМ. Именно этот принцип является главным отличием БДСМ от насилия. При первом же сигнале о прекращении действий, поступающего от нижнего, Верхнему необходимо прекратить дальнейшие действия.